Что нельзя носить в кошельке? ТОП-7 вредных привычек

Ошибка базы данных WordPress: [Illegal mix of collations (utf8_general_ci,IMPLICIT), (utf8mb4_general_ci,COERCIBLE), (utf8mb4_general_ci,COERCIBLE) for operation ' IN ']

Кошелек для нас не просто предмет для хранения денег. В нем мы храним и другие важные для нас вещи, при этому делая с кошелька этакую мини-сумочку. Однако есть вещи, которые категорически нельзя хранить в кошельке, так как они угрожают финансовой и даже жизненной безопасности.

  1.  Список паролей и пин-кодов 

Иногда  для своих нужд мы используем много платежные карт, у которых есть свои уникальные пин-коды. Понятное дело, что запомнить их всех невозможно.  Поэтому некоторые из нас носят список с паролями для карт в кошельке. Делать этого нельзя, так как опытному вору не составит труда подобрать эти пароли к вашим картам. Пусть даже их будет слишком много. Храните пароли от своих карт в телефоне – в специальных сервисах. К слову, программы бывают как платные, так и бесплатные.

  1. Запасные ключи

Также в кошельке иногда хранят ключи от дома. И в нем же можно всегда  отыскать домашний адрес его владельца. Он упоминается почти в каждом документе. Представьте, что произойдёт, если мошенник найдет ваш кошелек или бумажник, в котором будут находиться ещё и ключи от вашей квартиры? Конечно же, он найдёт способ и время для посещения вашего жилища. Держите ключи отдельно от кошелька, а  еще лучше поместите их в ключницу. В ключнице они будут лежать отдельно и не царапать ваш телефон и другие вещи в сумочке. Ключницы купить можно здесь: http://walberry.com.ua/aksessuary/klyuchnicy/

Ключницы Visconti rb-63

 

Даже если ваш дом не ограбили после утери ключей (может не успели), смените дверные замки.

  1. Персональные банковские чеки

Если вы носите с собой банковские чеки, то они также попадают в зону риска. Чек это относительно легкий способ снять деньги с вашего банковского счета. Помните, даже если вы потеряли заполненный на чьё-либо имя чек и потом остановили по нему выплату, это может повлечь за собой финансовые потери. Мошенники могут переводить деньги с вашего банковского счета через интернет. Для этого им понадобится номер вашего счета и роутинг номер указываемый на чеке.

Носите персональные чеки с собой только при необходимости. Берите столько, сколько планируете использовать в этот день. Чековые книжки должны храниться у вас дома.

  1. Паспорт

Паспорт, особенно биометрический, как и любое ID с фотографией, открывает для мошенников массу возможностей для противоправных действий. Подобная находка позволяет нечестным людям путешествовать под вашим именем, открывать банковские счета.

Что делать? Храните паспорт отдельно от кошелька, а еще лучше в обложке для паспорта, которая предназначена именно для этого документа.

Кожаные обложки для паспорта Visconti

  1. Большое количество кредитных карт

Если вы привыкли часто пользоваться кредитными картами и постоянно носите их с собой, то представьте на минуту, что будет, если вы все их разом потеряете. Вам придется обзванивать все банки, выдавшие вам кредиты, и сообщать им об утере пластиковой карты. Потом вам придется аннулировать транзакции, которые мошенники успеют совершить по вашим карточкам.

Что делать? Специалисты рекомендуют носить собой только две кредитные карты. Одну на случай незапланированных покупок, а другую — для покупок ежедневных (продукты питания, бензин и т.д.), да и то в те дни, когда вы собираетесь что-то приобретать.

  1. Чеки из магазинов

Чеки с магазинов не только захламляют кошелек, а и делают его использование неудобным. Зачастую вместе с деньгами, мы протягиваем продавцу чеки, которые теряются между купюр. Иногда можно отдать и очень важный для вас чек. Поэтому стоит каждый вечер проверят содержимое кошелька. Важные чеки оставлять дома, а ненужные выкидывать.

  1. Фото близких людей

Очень часто можно увидеть, что люди носят в кошельке фотографии своих родных и близких. А некоторые  даже вставляют собственное фото или изображения умерших родственников. Видимо, в минуты томительного ожидания в очереди перед кассой супермаркета очень приятно порой взглянуть на лица дорогих людей. Тем не менее, носить фото в кошельке не рекомендуется. Причина тому, скорее суеверная, нежели реальная.
В народе бытует примета, которая гласит, что человек, чье фото вы носите в кошельке, никогда не будет счастлив. Парам, которые состоят в романтических отношениях, эта примета сулит скорое расставание и разочарование в любви.

Если вы хотите приобрести кошелек, советуем вам посетить страницы нашего интернет-магазина. У нас огромный выбор отличных кожаных кошельков из Англии и Италии:  http://walberry.com.ua/ Мы уверены, что вы подберете для себя самый лучший!